Для сравнения возьми двух новичков, один будет стрелять прокручивая колесико мышки, другой будет стрелять автоматически по нажатию кнопки мыши. И посмотри, кто из них победит.
Тогда либо будет ничья, либо все зависит от того, кому как удобнее играть (крутить мышью, зажать кнопку или тыкать по ней).
Что очевидно для тебя, может быть не очевидным для меня. Я сказал, что autofire не чит, а лишь альтернатива прокрутке колеса мыши или кнопки с трехкратным кликом за 1 секунду. А вот чего ты не видишь, так это то, что autofire сделает не только удобнее выстрел из пистолета или мах молотом, но и усложнит попадание с того же пистолета. Когда ты стреляешь, нажимая на кнопку по несколько раз, то можешь перед каждым новым выстрелом прицелиться, а тут выстреливается вся обойма. Можно промазать 6 пуль прежде, чем ты попадешь. А говорить насчет того, что удобство, которое упрощает игру является читом или чем-то несправедливым по отношению к другим игрокам довольно глупо. Каждый игрок для удобства делает себе бинды на оружие, самоубийство и даже включение и отключение динамической камеры. Это дает преимущество над неосведомленными игроками, но ни в коем случае это нельзя назвать жульничеством!
Ты не замечаешь разницу между биндом и модернизацией клиента? Добавь туда зум на то растояние, которое дает дин. камера. Ведь это будет не чит, раньше использовали бинды, а теперь не надо их использовать (ну и хотя бы каждый второй мега-про не будет сказки рассказывать про дин. бинд).
Стрельба на прокрутку колесика мыши введена изначально или это делается путем бинда? Модификация сравнима с этим самым биндом. И разумеется насчет различий, то то же самое я могу сказать о том, что ты не различаешь чит от удобства \ упрощения. Вообще Зум это аналог звуку, но является читом, поскольку стандартный клиент не позволяет видеть все стороны сразу, даже с биндом. А аналог звуку он потому что игрок, который будет грамотно пользоваться звуком (звук выстрелов, хука, прыжков, взрывов и стонов где-то за пределами ДК), может сравниться с тем же зумером.
Автоматическая стрельба будет не сильно отличаться от кнопки тройного нажатия на мышке, так как при одном клике, выстреливает потроны ровно с таким интервалом, как и при бешеном начатие клика. Значит в автострельбе интервал между выстрелами будет одинаковый, как и при тройном нажатии, точно также как и бешеном нажатии клика.
Ну лол. А прямые руки аналог айма. Обратимся к википедии: Мошенничество в сетевых играх (на игровом сленге чи́терство, от англ. to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. ЗЫ: На сколько я знаю, разработчиками не была предусмотренна возможность автоматической стрельбы из пистолета, в равной степени как и автоматического "махания" молотком.
Неоспоримое преимущество может быть и у того, у кого оружие переключается не на прокрутку колеса мыши, а у кого стоят бинды на переключение оружия на отдельную кнопку. Да, по стандарту оружие можно переключать, нажимая на 1-5, но не все этим пользуются. Сравнивая таких игроков с теми, кто пользуется биндами, можно сказать, что игрок с биндами имеет преимущество. Бинды тоже нужно запретить, чтобы преимущества не было? Или к примеру selfkill (суицид), который некоторые опытные игроки используют для быстрого возврата на свою базу, дабы отбиться от нападающих со стороны противника. Преимущество внезапности и быстрого перемещения на базу. Каждый игрок в чем-то имеет преимущество. Тот, кто играет с динамикой видит дальше того, кто играет без нее. Тот, кто играет со звуком схож с зумером, так как он слышит приближение противника до того, как увидит его на расстоянии динамики, а если противник играет без звука, то вновь неоспоримое преимущество. Кемперы имеют преимущество над подвижными игроками, так как подвижные игроки двигаются одинаково. Не нужно говорить об НЕ ЧЕСТНОМ преимуществе, когда оно честно достигнуто. Но ведь на колесико игроки стреляют. Или, как сказал why, можно быстро нажимать на ЛКМ. Кому как удобнее. PS: Сравнивать aimbot'a, zoom с autofire'ом, spin-bot'ом, map-hack'ом, anti-ping'ом и ghost'ом (shadow) не стоит. Aimbot делает практически все за игрока, а zoom раскрывает обзор, который не был и не может быть доступен в обычной игре. Autofire аналог прокрутки мыши, что доступно в обычном клиенте. Spin-bot вообще бесполезная хрень, которая только крутит пушку в какую-либо сторону с одинаковой скоростью. Map-hack скрывает все ненужные, отвлекающие от боя вещи (quad's, tiles), оставляя черный фон позади и лишь серый тайл. Anti-ping и ghost это аналог debug 1. Они лишь показывают настоящее место-положение противника или тебя самого.
Столько херни ни о чем! Читай определение и думай, если все равно не понятно, то снова читай и думай. До тех пор пока до тебя не дойдет смысл написанного. Настройка игры под себя средствами самой игры - это не читерство! Модернизация клиента с такими изменениями, которые дают преимущество - читерство. Копать мотыгой можно, можно копать лопатой, а можно пригнать экскаватор и копать им. Разница в удобстве. Но когда на соревнования ты приходишь с лопатой, а твой противник приезжает на экскаваторе, тут уже дело не только в удобстве. Утрированно, но суть ясна. Честно переработан код и плучился автоматический пистолетик или молоток? О какой честности речь? Ну и про колесико. Любой игрок может сделать стрельбу на колесико, скачав любой клиент. Сделать стрельбу на кнопку мыши - не каждый.
Вот и прочти мои изречения и подумай хорошенько, сравнив то, о чем я, и не только, говорил. А до тех пор твои слова являются ни чем иным, как: Модернизация происходит везде, даже в обычном клиенте. Взять к примеру 0.7 или 0.6.2, где был введен бинд в настройках управлении, позволяющий совершать самоубийство. Называется он "Respawn". Об этом я выше писал. Он дает тебе преимущество над противником в нужный момент. Настройка игры под себя тоже дает преимущество над другими игроками. То, что я собираюсь внести в клиент, а именно модернизировать выстрел, путем зажатия одной лишь кнопки никогда не было и быть не может читом. Сравнивая его простоту с прокруткой мыши мы получим в итоге только удобство, но ни в коем случае значительное преимущество, какое было до этого над другими игроками. Почему-то клиенты на вроде gamer, z-pack 7, tdtw, sushi pack, teesurf, h-client, n-client не считают читерскими, хотя в них присутствует anti-ping или ghost, чего нет в стандартном клиенте, но они являются аналогами debug 1. И эти клиенты не обвиняют в том, что их модификации не честны. Тогда чем плоха модификация autofire? Мы, в отличии от 13x37 или vBot клиентов, не пихаем в наш клиент читов, благодаря которым игрок может вовсе и не играть. А так же вносим в игру удобство и что-то новое, чего обычные разработчики сделать не могут, не хотят. А тут ты не верно меня понял.
С чем сравнивать то? Ты вообще в курсе о чем мы разговариваем? Ну твоя позиция ясна, дальше вести беседу не имеет смысла. Для тебя и айм не чит. Ок. ЗЫ: ты никогда не задумывался над тем, что авторы игры сделали возможность для каждого оружия стрелять в автоматическом режиме, кроме пистолета и молотка? И это не недоработка, а скорее задумка. Ну и зум не забудте добавить в клиент, а то это удобней чем по звуку. Дело же только в удобстве.
Тебе еще и разжевывать надо? Я ни разу не говорил о том, что aimbot или zoom не читы. Я не говорил о том, что это недоработка. Но и запрета на креативность нет. Креатив в том, чтобы стрелять на прокрутку колесика. Впрочем, что ты понимаешь в этом, если играешь либо на инстагибе, либо на ДД? Как иронизируешь то! Сравнение прокрутки мыши в сжатом виде с зумом достойно похвалы! Это как слона и муху сравнивать.
Тут есть люди с наличием мозга? Спасибо, но читать твои сообщения уже надоело. Зум и айм следствие модернизации программного кода, как бы аналогии наверно сам проведешь. Разумеется нет, хоть танчики из колобков слепи. Что я должен здесь понимать? Тут скрыт тайный смыл? Удивительно наверно, но ни о каком сравнении не было и речи. Интересно, почему никто больше не участвует в дискуссии? Хотелось бы увидеть мнение других людей, желательно здравомыслящих.
С моей раздолбленной мышкой тяжко играть. Думаю эта функция для DDRace будет необходима или же можно уменьшить скорость выстрела.
На ванилле эта доработка врят ли чем-то поможет, а вот на дд нормуль (вообще мне пофигу будет она или нет)
AutoFire возможно и дает преимущество, но не такое глобальное как аим для гранатки просчитывающий директ(direction) и пинг, при том что я видел такое. В нашем случае AutoFire будет не с очень большой скоростью и явного преимущества он не даст.