Наклонные поверхности в Teeworlds

Тема в разделе "Новости Teeworlds", создана пользователем Matodor, 18 авг 2013.

1. Maxcroud

Maxcroud Программист

вы хоть представляете как сложно обрабатывать столкновения отличных от квадрата форм в коде?

fear52rus нравится это.
  2. zul

zul Пользователь

К чему ты это написал? С помощью пересечения множеств? R-функции? Что ты хочешь услышать? Даже особо копаться в инете не надо, чтоб найти готовые алгоритмы столкновения объектов в играх.

ЗЫ: нравится как труЪ-программист fear52rus ставит "мне нравится". Только я, что-то не припомню твоих работ. Мож подскажешь? Честно интересно.

Matodor нравится это.
  3. Maxcroud

Maxcroud Программист

Как бы знаешь, все что ты перечислил, работа не с целыми параметрами, а значит большая нагрузка на сервер, то есть малейший прогрех на сервере в 16 человек с кривой картой, все, колобок застревает в точках, ибо организовать это можно только группе професcиональных программистов, или одному такому. А про рисование самому, тут вообще молчу. Фир нормальный программист, а тебя я вижу впервые.

4. zul

zul Пользователь

То есть, по товим словам, разработчики профаны и у них тямы не хватит реализовать это? Шрек озвучил дельные идеи, то что движок игры пока не может этого реализовать - дело второе.
    Работы Фира в студию! Оценим, похвалим.

5. fear52rus

fear52rus InoT || Админ

До потери компа я доделывал mPanic, помогал с оформлением InoTW(так и не помог до конца из-за мат. платы :( ), сделал DDCTF и ещё несколько модов и клиентов, которые провалились, а и ещё RP мод делал, позже с матодором объеденился и показал ему свои творенья. И да то, что говорит тебе Макс, то это реально сложно сделать.

6. zul

zul Пользователь

Забавно. То комп потерялся, то плата сломалась, то звезды просто не так сложились. Есть, что показать или нет? Почему Мато с умным видом не ходит по форуму, хотя его работу то видно.
    На сколько я вижу, он ничего и не говорит. Кроме, а знаете?.. Ничего конкретного, очередной "кодер" на словах. Ну и писать можно нормально, а не в стиле "жалкие нубы нихера не понимают в разработке".

7. Maxcroud

Maxcroud Программист

Да, очередной кодер, как и ты. Дельный вид и умные фразы исходят из твоих уст, расскажи что сделал ты, а потом переводи стрелки. Фир лишь отметил мой комментарий, он ничего тебе не сказал. Я не говорил что разработчики профаны, большая часть людей наплевательски относится к этой идее, ничего охренительного она не преподносит. А шрек я уже говорил, он лишь дает идеи, ему срать на людей которые это делают, он не знает тонкостей работы, не умеет оценивать сложность. Все что блестит и переливается, не всегда является нужной вещью.

8. Maxcroud

Maxcroud Программист

Ты хочешь чтобы я тебе посчитал количество времени, которое будет потрачено, а так же реакцию людей? Знаешь что такое КПД? Это и к этой части относится.

9. shreko

shreko Активный пользователь Команда форума

Алгоритмы может быть и имеются, но я полагаю, что все они написаны для других движков, а не для движка teeworlds. Я не кодер и ничего толком не понимаю в программировании, но абстрактное воображение имею и возможно я насчет движка прав, а значит осложнения в алгоритмах или несовместимость обеспечены.
    Возможно из-за неполадок его работы были потеряны? Я с ним занимался разработкой InoTW клиента и он меня радовал своей способностью быстро и качественно программировать мои идеи.
    О какой конкретике идет речь? Он, как и несколько других программистов объясняют, что в движке teeworlds сложно это исполнить, а изменив что-либо есть вероятность того, что появится новая игра с новой физикой и прочими плюшками.
    И кстати, раз они об этом говорят, то значит разбираются. У них в предложениях не было таких слов как "возможно"; "скорее всего"; "наверное" и прочие, которые бы намекали на сомнения, неуверенность в сказанном.

10. fear52rus

fear52rus InoT || Админ

Я говорил, что комп СГОРЕЛ. У меня была материнская плата вместе с аудио и видео сразу. Есть такие материнки. Почитай про них. Если материнка сгорела, то и компа больше нет? Ты так не думаешь? Хм... Я что-то умное говорил? Я лишь подтвердил, что это очень сложно. Ты же настаиваешь на своем и придумавыешь какие-то отговорки, которые не к месту вообще. Начинаешь переводить тему, хотя в данной теме была дискуссия о "поверхностях". И будь добр, прежде чем наезжать на кого-то, то подумай, что пишешь. Матодор не ходит по форуму оО? Откуда же тут разделы мПаник, мРП? Из-за форума его эти моды стали популярны.

11. zul

zul Пользователь

Кто то говорил, что я кодер?
    Малыш, ты ничего не путаешь? Откуда тебе знать, что эта идея преподносит? С чего ты взял, что Шреку срать на людей? Может ты больше не будешь рождать очередные глупые умозаключения?
    Расчет реакции людей?! КПД и реаккция людей... видимо я чего то не знаю. Плюс ко всему, ты даже если сильно захочешь, ничего не посчитаешь, тем более исходя из выше написанного. Да и твои "подсчеты" никому никуда не уперлись.
    В данном случае не имеет значения какой движок.
    Ок.
    "вы хоть представляете как сложно обрабатывать столкновения отличных от квадрата форм в коде?" Речь о физике? О движке игры?
    "Как бы знаешь, все что ты перечислил, работа не с целыми параметрами, а значит большая нагрузка на сервер, то есть малейший прогрех на сервере в 16 человек с кривой картой, все, колобок застревает в точках, ибо организовать это можно только группе професcиональных программистов, или одному такому." Что? Где? Почему? И что за не целые параметры? Половинчатые? (просто придираюсь к словам, речь наверно все таки про целочисленные параметры).
    Ах да, " Он, как и несколько других программистов объясняют, что в движке teeworlds сложно это исполнить, а изменив что-либо есть вероятность того, что появится новая игра с новой физикой и прочими плюшками. " откуда такие выводы? Из этого:"вы хоть представляете... малейший прогрех на сервере (что за прогрех?) в 16 человек с кривой картой, все, колобок застревает в точках (как? почему?)... И да то, что говорит тебе Макс, то это реально сложно сделать". Занавес! Все ясно и понятно.
    Да, только меня забыл оповестить.
    Почитать родителей надо, ты так не думаешь?
    Винт? Не, не слышал. Он у тебя видимо как в кино взорвался.
    Как будет время, я обязательно сделаю подборку твоих реплик с этого форума. Про Мато просто молчу, ибо ты видимо читать не умеешь или не понимаешь смысла написанных слов.

В целом ты просто не понял иронии в моих словах.

12. shreko

По-моему он выражает свои мысли, основываясь на логику и от сказанного тобой.
    Так же подсчеты тоже важны при начинании чего-либо или анализе.
    Всегда движок игры имеет значение. В teeworlds движок не схож ни с каким другим, а значит алгоритмы будут несовместимы, на мой взгляд.
    Столкновение = физика. В движок игры входит физика.
    Я полагаю, что он имеет ввиду то, что целый объект, который нужно редактировать в коде, делится на множество мелочей, то есть он не цельный (я надеюсь, что правильно понял его) и эти мелочи трудно одну за другой редактировать.
    Выводы от многих источников, которыми являются программисты, знакомые с кодом teeworlds. Изменив что-либо (добавив физику или чего-то еще) будет уже новая игра, то есть с более новым движком. Это выгодно только при выходе новых версий игры, иначе другие игроки не смогут зайти на сервера с измененной структурой teeworlds (новой физикой, осязании тайлов и прочего).
    Объяснять что-то человеку, который не понимает ничего в программировании (ты этим не занимался же, значит не можешь понимать всей сложности) весьма проблематично. На объяснения ты можешь ответить только этими словами, насмехаясь.
    Вообще он оповестил, постом выше. Процитирую: "До потери компа я доделывал mPanic", "так и не помог до конца из-за мат. платы"
    Он лишь сказал тебе, чтобы ты прочел то, что тебя интересует. И не отвечай, что это не так. Для чего тогда ты задаешь все свои вопросы?

13. zul

zul Пользователь

Шрек, даже дочитывать не стал. Столько бреда. Правильно говороят, что иногда лучше молчать.

ЗЫ: я вообще то когда то занимался программированием. Даже универ по соответсвующей специальности закончил. Так что прошу тебя, Шрек, не лезь в этот разговор с абсолютным незнанием этой области.

14. zul

zul Пользователь

И давайте все будут говорить за себя. Ибо чужие домыслы, кто что сказал меня вообще не интересуют.

15. shreko

Полегче со словами, дружок. Выраженное рациональное мнение, основанное на увиденном не может быть бредом. Поэтому да, молчи.

Раз ты окончил университет по соответствующей специальности, то вполне можешь себя называть программистом, однако ты ранее сказал о том, что не имеешь к этому никакого отношения, потому что ты не кодер. Странное противоречие самому себе.
    Я не умею программировать, но имею абстрактное мышление и исходя из этого вполне рационально могу определить то, чья сторона по-большей степени права. Но а так же, вне зависимости от моих способностей кодинга я учитываю возможности программирования.

От больших изменений в игре старые версии будут несовместимы. Придется выпускать новые версии. Будет много хлопот.

16. zul

zul Пользователь

Я смотрю ты пополнил свой словарный запас такими словами как рациональный и абстрактный. Рад за тебя. Только продолжая писать всякую ахинею, кажущуюся тебе очень значимой, ты выглядишь достаточно глупо.
    Абстрактное мышление можешь засунуть себе в задницу. Так как в данном случае оно тебе просто никак не поможет, хотя я даже сомневаюсь, что ты понятие имеешь в каком случае нужно данное мышление и, когда его применяют. И ты не можешь ничего определить, ты можешь думать, что определил что-то, основываясь на своих скудных рассуждениях. Даже взять например:
    Как к такому может придти рационально мыслящий человек? Не говоря уж о других репликах.

17. shreko

Очередные попытки возвысить себя над другими. Заметь, что никто тебя до сего момента (когда ты начал указывать на то, что люди тупы по твоему мнению) не пытался унизить, оскорбить. Ты из-за своей мании величия, а точнее мании величия собственного мнения стараешься указать людям на то, как они жалки пред тобой, поскольку ТЫ глаголишь истину.
    Сказал человек, который тыкнул всем на их глупость и необразованность, но при этом ни единое твое слово не было чем-либо подпитано.
    Очень интересная позиция.
    Опять грубости и ничего более. Абстрактное мышление, если оно развито, может помочь во многих делах, требующих затраты времени, весьма продолжительного времени. Так же в творчестве это тоже полезная способность.
    Не просто так люди с хорошей фантазией понимают мир куда лучше чем те, кто ее лишен. Им всего лишь доступна граница между реальностью и фантастикой. Скажешь, что не рационально? Тогда объясни мне пожалуйста, откуда все вещи и возможности, которые имеются в наше время взялись? Их, прежде чем создать, нужно было выдумать абстрактно, имея хорошую фантазию.
    Не ты ли окончил университет по специальности программиста? Ты! Значит у тебя должен быть опыт в программировании (кодинге). Но почему-то ты заявил о том, что не являешься таковым.
    Если учесть то, что про университет ты сказал правду, то по праву заслуживаешь звание программиста.
    Вот тебе и рациональное мышление.

18. Chill

Chill Активный пользователь

Матодор - источник отличных поводов для срача)

Matodor и zul нравится это.
  19. zul

zul Пользователь

Мда. Как я и думал, что кроме очередного высера, без каких либо аргументов я не получу в ответ. Не буду комментировать все, ибо ты опять ничего не поймешь (абстрактное мышление, ага). Кодер - человек занимающийся "кодингом"/программированием. Именно это я и имел ввиду. Я не занимаюсь программированием. Я ясно выражаюсь? Да даже если так не понятно, я НИГДЕ не писал про то, что не являюсь таковым и не имею к этому никакого отношения. Перечитай то, что я писал ранее, только пожалуйста не используй ни свое "рациональное" мышление, ни "абстрактное". Так же я не ставлю себя выше других, я критикую авторитетное мнение якобы программистов, которые кроме общих фраз ничем не могут подтвердить свою точку зрения. Зато пытаются показать свои обширные познания в области программирования.
    Чтобы делать громкие заявления, о невозможности чего то, надо обладать соответствующими знаниями, дабы твои слова имели какую то поддержку. Если я тебе скажу, что мир плоский, при этом из всех моих доводов этого будут одобряющие слова... Фира, ты поверишь в это?

ЗЫ: да, все, что есть в нашем мире, это плод чьего то воображения, а не результат эмпирического и теоретического познания.

20. Maxcroud

Maxcroud Программист

Раз ты не кодер, то какое отношение имеешь к дискуссии об организации данной идеи? Мастер ты повысерам, все твои "придерания" к словам высосаны из пальца. Я знаю шрека, больше чем ты, и могу судить о его поведении, если его спросить, он ответит, от туда и взял. Использовать в каждой фразе "кодер", или типо программист, только ухудшают твою ситуацию, если ты не знаешь сколько у нас опыта, то это не значит что у нас его абсолютно нет. КПД я взял в пример, это коэффицент полезного действия, я показал на то что, если кто-то проделает эту тяжелую работу, то ничего со стороны людей не будет, а значит это просто не рентабельно. Если ты не наитупейшее существо на планете, то перестанешь пусто тыкать пальцем в более образованных людей и просить соску.
    Ах да, ты же все-таки окончил универ по специальности, но считаешь себя благо трудоспособным человеком, тогда почему же все-таки не сказать более объективную точку зрения на:
    1. Количество/время/сложность работы
    2. Результат
    Или ты правда считаешь что люди обоссутся от радости и пойдут играть в игру, только лишь из-за урезанных блоков?

Ну а теперь бомба по поводу твоей работы в пентагоне. Расскажи нам все секреты, и мы будем любить тебя, а так же объяснись нахрена тебе знать у кого какая плата, винт или вообще компьютер? В иной ситуации ты бы сказал что тебе данная информация не нужна. Упоминать или же ссылаться на родителей в дискуссии, тем более в "[цензура]" характере, просто низко.

Дружок, если тебе не улыбнулась жизнь, и тебя с высшим образованием не взяли по своей специальности, не мешай другим, честно говоря твое субъективно-открытое мнение никому не нужно. Ты ведь сам прекрасно понимаешь что осуществить это достаточно сложно, зачем было противоречить истине?